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寒鰤の汐ぶりを富山県魚津市から全国へ販売しています。干物専門店ハマオカ海の幸 。
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生鰤(ぶり)では味わえない汐ぶり特有の熟成された深い旨みと甘み!
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汐ぶり真空5枚切 日本海は、魚の宝庫!その中でも、脂ののったおいしいぶりが捕れる のは、冬の寒い時期だけ。少しでも長く保存しておくために「汐ぶり」にしました。
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汐ぶり5品目は「汐ぶり粥」です。 前回のエントリーの汐ぶりミリン漬けを作った時、一緒 に作りました。 白粥に焼いた汐ぶりと卵黄の味噌漬け、千切り長葱をのせただけですが 、 しみじみと美味しかったですよ。 お粥を作ろうと思いついた時、初め ...
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ハマオカ海の幸(富山県魚津市)の特製汐鰤の動画です。 富山の寒ブリでつくる汐ブリ。 煮て良し、焼いて ...
www.youtube.com/watch?...
2013年1月15日 - 冬においしい魚といえば「ぶり」!その中で「汐ぶり」と聞いて皆さんは保存食という イメージがあるのではないでしょうか?そのイメージを一転させているのが港町にある ハマオカ海の幸さんです。 そこで今回は、同社従業員で浜岡社長の長女 ...
blogs.yahoo.co.jp/kitokitoaoriika/10750454.html - キャッシュ
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