梅あぶら
-梅干を使った調味料。3月1日のKTV「雨上がり倶楽部」で紹介
梅あぶらの画像-Yahoo!検索(画像)
雨上がり食楽部 -番組公式サイト。放送内容など
やっぱり梅干はうまい -ニッポンの食べる調味料をつくるプロジェクト。梅あぶらについて
www.ishigamimura.co.jp > ... > 調味料プロジェクト×石神邑 - キャッシュ
梅あぶら. 小山薫堂さんの「ニッポンの食べる調味料プロジェクト」から始まりました。遥か遠く昔、慶長年間から梅と共に生きてきた私たち。 日本人の梅干離れが進んでいる今こそ、もういちど「梅干はうまい」と言わせたい。 そんな想いから、この梅あぶらは誕生 ...
www.umecho.jp/vol3/ - キャッシュ
小山薫堂のニッポンの食べる調味料をつくるプロジェクト.
www.umecho.jp/vol4/page_02.html - キャッシュ
小山薫堂のニッポンの食べる調味料をつくるプロジェクト.
item.rakuten.co.jp/ishigamimura/8650/ - キャッシュ
小山薫堂さんの「ニッポンの食べる調味料プロジェクト」から始まりました。梅干し(うめぼし)離れが進んでいる今こそ、「梅干はうまい」と言わせたい。【石神邑 梅あぶら】。ニッポンの食べる調味料をつくるプロジェクトから生まれた梅あぶら 80g【石神邑】梅干し ...
www.orange-p.co.jp/ishigamimura/ - キャッシュ
和歌山県田辺市にある「梅の郷 石神邑」のブランディングとして、梅干を使った新商品を作ることによるプロモーション効果を狙った。日本人の梅干離れが進んでいる今こそ、もういちど「梅干はうまい」と言わせたいという想いから「ニッポンの食べる調味料 ...
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洗浄・脱塩: 塩分約20%の原料梅は、等級・サイズごとに洗浄し、約半日かけて脱塩します。 漬け込み: 紀州産紫蘇を使用し、色だしした調味液に脱塩した紀州産南高梅を漬け込みます。 種の除去: 塩分13%に漬け上げた ...
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